Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Обязательная запись про первый снег

Кто как встретил первый снег? Я, например, съездил в Мневники на “большой тренировочный день” – хронометрируемую тренировку по автослалому с мини-соревнованием в конце. Всего за 500 рублей можно было кататься по заснеженной и в меру скользкой площадке, оттачивая навыки управления автомобилем на льду. Всего можно было потренироваться на пяти разных схемах (на двух площадках – на одной сменилось три схемы, на другой – две) – от вариаций на тему “змейки” до вот такого головоломного слалома, придуманного в свое время в секции автоспорта МГУ (то есть “не для средних умов”):

К своему стыду, я правильно проехал его лишь со второй попытки :( Извиняет меня лишь то, что потом я показывал другим правильное прохождение схемы (что я и записал на видео).

Были варианты и попроще, вроде этого:

В “тренировочном” режиме можно было кататься с 11:00 до 15:00, причем с утра, когда все еще спали или спешно меняли резину, можно было “прокатать” слалом десяток раз – и даже с тренером справа или слева (всем же интересно, чем же 3111 отличается от других “барж”). После тренировки, в 15:00, было запланировано мини-соревнование – две попытки прохождения “новой”, еще одной схемы, результатом является сумма обеих попыток. Первая попытка у меня оказалась удачной, может, я мог бы и побороться за третье место. Дело тут, наверное, не в скорости, а скорее, в аккуратности – многие вполне опытные и быстрые участники не выполняли толком “финиш базой” (надо остановить машину так, чтобы линия финиша оказалась между передней и задней осями), на льду это не так просто.

Но… Во второй попытке я слишком сильно газанул, меня развернуло на 360 градусов и в итоге я приехал на 6 место из 12. Не знаю даже, что обиднее – сам этот разворот или то, что я забыл включить видеорегистратор!

В порядке рекламы – объявления о новых тренировках в таком же формате будут размещаться на сайте http://sprintmnevniki.wix.com/sprintmnevniki в разделе “Тренировки”.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

Comments for this post were disabled by the author