Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Экономических теорий псто

Несколько лет назад мне удалось увидеть самые настоящие документы Тайного Мирового Правительства, следуя которым Всемирное Масонство подчиняет себе мир. Документы были составлены местными коллаборационистами, работающими на то самое Мировое Правительство со штаб-квартирой в Швейцарии и предвещали России эпидемии, голод, войну – а в конечном итоге, разумеется, полное порабощение жидомасонами и прочими рептилоидами.

baphomet

На самом деле все было несколько проще – довелось краешком глаза взглянуть на планы одного транснационального Холдинга по захвату российского рынка… скажем, манной каши. Планы были разработаны в соответствии с последними мировыми тенденциями в области бизнес-консалтинга, то есть представляли собой несколько презентаций в Power Point с красивыми графиками и громадную таблицу в Excel, согласно которым в течение ближайших десяти лет весь российский рынок крупы будет полностью поделен между несколькими гигантами транснационального капитализма, а Холдинг со своей манной кашей получит самую большую долю на этом рынке.

Все эти планы были основаны на нехитрых расчетах в Excel, о сути которых я сейчас кратенько расскажу. Вначале определялись основные конкуренты – то есть крупнейшие производители всевозможной крупы, не только манной, но и геркулесовой, гречневой и даже перловой. Подсчитывался объем рынка в миллионах тонн и миллиардах долларов, а затем миллиарды долларов умножались на величины вида (1+ε), где ε – произвольным образом определенный рост рынка крупы в долларовом выражении. Что характерно, объем рынка в количественном выражении оставался прежним.

Все остальные показатели получались на основе вот этих нехитрых расчетов и произвольным образом назначаемых долей рынка остальных участников в будущем – точнее, в эксельке были обнаружены следы подбора этих величин для более красивого вида графиков. Есть основания полагать, что в Швейцарии к этим наполеоновским планам относились вполне серьезно, особо не вдаваясь в их происхождение – так как оно было освящено работой всевозможных дорогостоящих консалтинговых компаний. Более того, по некоторым косвенным данным можно сделать вывод и о том, что такими же “эксельками” пользуются и в других отраслях для построения вообще любых прогнозов.

Честно говоря, когда я впервые увидел эту табличку – я был поражен, на основании какой ахинеи строятся планы всем известного Холдинга, да и не только его. Но если предположить, что это – повсеместная практика, то красивые графики с “ростом рынка” означают лишь одно – неизбежную инфляцию доллара. Вернемся к абзацу чуть выше. Что означает рост рынка в долларах при неизменном его объеме в тоннах? Возможно, что потребители дешевой каши, типа перловки, должны, в соответствии с планами швейцарцев и их консультантов, перейти на более дорогую швейцарскую витаминизированную манку в индивидуальных пакетиках для заварки в офисе. Но это – утопия, не предусмотренная механизмами расчета таблички, а прогнозируемая ей реальность обещала лишь подорожание крупы, причем всей без исключений.

Волшебные слова “рост рынка” в этом случае обозначают в точности то, что называется инфляцией. Так как ежегодно сотни тысяч “бизнес-консультантов”, “менеджеров по развитию” и прочих “маркетологов” рожают подобные планы, которые становятся руководством к действию для гигантов бизнеса, инфляция доллара – одной из резервных валют, на минуточку! – оказывается совершенно неизбежной, и определяется не какими-то “фундаментальными факторами”, а лишь цифрами в клеточках расчетных таблиц в Excel. Что уж говорить про наш деревянный рубль?

Это все, что нужно знать о том, как Тайное Мировое Правительство определяет развитие мировой экономики. Хотя нет. Добавлю еще одну маленькую деталь. Весь Совет Директоров швейцарского Холдинга действительно входит в разнообразные масонские ложи. Вот теперь – действительно все.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • Оленеводства пост

    Отличное ТЗ, прекрасные комменты, замечательные решения: https://bull-terier.livejournal.com/1573482.html Просто обожаю всех. Запись…

  • Кстати, это офигенно

    В Рыбинске на центральных улицах, в «туристической» его части сделали вывески в дореволюционном стиле:…

  • Техника, сдавайся!

    Вот такое оно, наше киберпанковое настоящее. Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там или в…

Comments for this post were disabled by the author