Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Про Ёперу Мини

Обновил на своем верном Сименсе браузер Opera Mini до четвертой версии. Офигел, как можно испортить в общем-то неплохую программу.

Вопрос первый. Нафиг нужен Autocompletion интернетовских адресов, если для этого понадобилось прикрутить самописное поле ввода? Почему везде в Сименсах "забой" висит на левой софт-клавише, а здесь зачем-то надо пользоваться правой? В конце концов, можно научить Т9 "словам" com и ru, зачем изобретать велосипед?

Пункт два. Тому, кто придумал грузить картинки целиком, надо, при наших ценах на жопорез, оторвать яйца. А если я решу загрузить разом шестидесятимегабайтную карту Москвы с Яндекса? Почему нельзя сделать также, как в случае с Яндекс.Картами для мобильных (кто не знает - там происходит загрузка масштабированной картинки, при загрузке увеличеного фрагмента грузится и кешируется только малая часть карты)?

Третье. Зачем в "мобильном виде" вставлено то, что раньше называлось "свертывание содержимого"? Впрочем, обычный вид страницы и опция масштабирования удобны до жути.

В общем, от твердой четверки, которую я поставил бы третьей версии, четвертая скатилась до четверки с минусом.

Следующий пост будет об уебищности виртуальной Java-машины в Windows Mobile 2005 и не меньшей уебищности Opera Mini, запущенной там.
Tags: всякое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments