Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Про чистоту эфира и князя Миндовга

Удивительно, но коротковолновый эфир начала XXI века не подчиняется обычным законам распространения радиоволн. В 11 часов утра слышно очень многое - от обсуждающего со своими корреспондентами солнечное затмение отечественного радиолюбителя из Ряжска до Саулюса Зальнераускаса из Каунаса (это не дразнилка, его действительно так зовут), тщательно выговаривающего Lima-Yankee-Seven-Five-Five-Whiskey в честь 755 годовщины коронации князя Миндовга.

По существовавшей в XX веке теории распространения радиоволн с их отражением от ионосферы, ближе к вечеру должны стать слышны более удаленные станции. В XXI веке все происходит с точностью до наоборот - весь эфир забит помехами от соседских зарядок для мобильных, пылесосов, блоков питания компьютеров, видеомагнитофонов и прочей китайско-тайваньской бытовой техники.
Tags: паяльный бред
Subscribe

  • Меморандум «Элитана» просто охуительный

    Читал и ржал местами: https://www.elitan.ru/pravilanew/upd.html Говорят, личное творчество их гендира Алексея Досова. В связи с этим —…

  • Китайцы жгут

    Мало нам двух вариантов ST-Link в формате USB-свистка (с несовместимым назначением выводов) — так они еще умудрились нарисовать картиночку,…

  • Вечер в хату

    Снова словил бан по IP в ЖЖ (ну это давно было), снова разбанился, снова вывалил кучку постов за месяц :) Запись опубликована в блоге Шуры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment