Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Tesla и шаровая опора

Читаю тут очередной теслосрачик – пишут, что “у топовой Model S после 70 000 миль лопнул рычаг подвески”. Полез смотреть по ссылке – и все как в том анекдоте: “не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл”. Всего-то кончилась шаровая опора, правда верхняя (что странно), да и 110 тысяч километров – не тот пробег, чтобы разваливались шаровые, но картинка пугает:

tesla-ball-joint

Мужики на американском форуме начали выяснять, подпадает ли такой дефект под гарантию, или же это “обычный износ” (normal wear and tear). Выяснили даже то, что топикстартер обитает в Пенсильвании, которая печально знаменита своими убитыми дорогами.

pennsylvania-potholes

Но это все ерунда – за исключением, конечно, того, что замена рычага в сборе стоит 6000 баксов, а Tesla еще и предложила счастливому владельцу подписать Non-Disclosure Agrement (интересно, а возможно ли такое “соглашение о неразглашении” в российском законодательстве?). Интереснее другое – при таком износе шаровая должна грохотать на каждой ямке. Я, конечно, понимаю, что американцы в автомобильных делах – полные пофигисты и будут ездить, пока машина окончательно не развалится, но разве можно не услышать стук в подвеске на каждой кочке?

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • Меморандум «Элитана» просто охуительный

    Читал и ржал местами: https://www.elitan.ru/pravilanew/upd.html Говорят, личное творчество их гендира Алексея Досова. В связи с этим —…

  • Китайцы жгут

    Мало нам двух вариантов ST-Link в формате USB-свистка (с несовместимым назначением выводов) — так они еще умудрились нарисовать картиночку,…

  • Вечер в хату

    Снова словил бан по IP в ЖЖ (ну это давно было), снова разбанился, снова вывалил кучку постов за месяц :) Запись опубликована в блоге Шуры…

Comments for this post were disabled by the author