Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

А подскажите программку для видеомонтажа?

У меня есть кучка видеозаписей с недавних любительских ралли, имеющих, как мне кажется, ненулевую ценность в качестве “учебных”. “Разбор полетов” в виде видеоролика и кучи стоп-кадров, как я это сделал для “Властелина колец” – не самый лучший формат. Во-первых, далеко не всем читателям интересна куча однообразных картинок, а во-вторых – некоторые сложные места лучше показывать в динамике.

В общем, хочется сделать из ролика с регистратора и сканов дорожной книги что-то вроде обучающего видео, в котором:

- в видеоряд вмонтированы картинки из дорожной книги или какая-нибудь посторонняя графика, вроде стрелочек “а вот в этих кустах притаился знак 40″
- ролик в нужных местах ускорен или наоборот, остановлен
- звук частично переделан – маты запиканы/вырезаны, кое-где вставлены комментарии
- добавлены субтитры

От программы же хочется двух вещей – работы с видеофайлами с регистратора (ЕМНИП, это h.264 с разрешением 2304х1296) и относительной простоты использования (в той части, что описана выше). Из раннего детства вспоминаются названия Adobe Premiere и Pinnacle Studio, но Premiere был совершенно монструозен, а бесплатная версия Pinnacle Studio – невообразимо убога. А что модно использовать сейчас?

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • Про моторное масло

    Начитавшись блога Сергея Смирнова ( bmwservice), решил поменять моторное масло на какое-нибудь “ рекомендованное“. Выбрал из списка…

  • Про Яндекс, навигаторы и ралли

    Решил написать немного про летний “автоспортивный” сезон (это один из “ должков” в моем блоге) – и вспомнилась одна…

  • Видел московского стукачка

    Шел на днях по Люберцам, точнее – по “Городку Б” – той части города, которая непосредственно граничит с Москвой. Точное…

Comments for this post were disabled by the author