Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Убыл на отдых

Вчера. Еду в поезде, естественно, слушаю первый канал ПРС (поездная радиосвязь) на любимый Degen 1103. В Вязьме слышал замечательную беседу машиниста Чемезова (или Ремизова - тогда он однофамилец небезызвестного "пьяного машиниста" московского метро) с диспетчером-практиканткой:

- Чемезов, 721 маршрут!
- *лять, я 721-м не поеду!

В общем, радиообмен на 2130 и 2150 кГц не может не радовать.

PS Для разборчивого приема узкополосной ЧМ на приемник с АМ надо отстроиться от "центральной" частоты на 1-2 кГц. Это верно не только в случае ПРС, но и при приеме на "раскрытый" выше 30 МГц Деген (естественно, такая операция выполняется только для контроля работы аппаратуры радиоуправления в популярном диапазоне 35 МГц).

Сегодня: прибыл в незалежное Великое Княжество Литовское, нахожусь на Куршской косе в местечке Юодкранте, или, по-арийски, Шварцорт. Есть халявный Wi-Fi, через который с Qtek 9100 и написан этот пост.

Окромя того, наслаждаюсь чистым эфиром, слышно даже переговоры охуевших от собственной невъебучести грызунов на 5145 кГц и мешающих им наших говнителей. В плане техники все заебись.

Вокруг красота, лепота, даже матом ругаться не хочется.
Tags: degen 1103, КПК, всякое, паяльный бред
Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments