Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

- Как вы это делаете? – Все правой!

Сильно порезал указательный палец на правой руке. С забинтованным пальцем не очень удобно пользоваться мышкой или пипкой посреди клавиатуры – поэтому временно работаю левой рукой. Обнаружил забавное:

- когда я использую мышку, мне удобнее нажимать более часто используемую кнопку (на мышке “для правши” это левая) указательным пальцем, а “вспомогательную” (это, соответственно, правая) – средним, поэтому я переназначаю кнопки мыши и довольно легко к этому привыкаю;
- а вот с тачпадом или пипкой, когда я работаю с ними левой рукой – почему-то даже при работе левой рукой стандартное расположение кнопок как-то привычнее.

Интересно, а это как-то объясняется с точки зрения эргономики?

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • Что-то к хвостику прилипло

    Цитату я взял из замечательного анекдота, прочитанного в комментариях у ex0_planet. Но он прекрасно отражает сущность некоторых “шилдов…

  • С праздником всех причастных!

    –. . -. .-. .. …. –. . .-. -.-. Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там,…

  • Ригонда-102

    Восстанавливаю, хотя это громко сказано, скорее – занимаюсь мелким профилактическим обслуживание – радиолу “ Ригонда-102“,…

Comments for this post were disabled by the author