Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Ф топку!

Побывал в калужском “Инновационно-культурном центре” (или “Инновационном культурном центре” – точного названия найти не удалось, а оттенки смысла немного разные). “Инновационность”, видимо, состоит в совершенно угашенной планировке, напоминающей уровень какого-то шутера:

icc-plan

Особенно весело читается описание этого здания на профильных архитектурных сайтах, например, здесь:

https://archi.ru/russia/73552/dk-im-innovacii

Замечательно смотрятся абзацы вроде таких:

Второй вход со стороны города – по переулку, который был выделен городской администрацией для подъезда к новому комплексу. Архитекторы планируют превратить его в полноценный проход-проезд, новую городскую ось, ориентированную на вход в ИКЦ.

“Новая городская ось” выглядит примерно так:

new-city-axis

Впрочем, все становится практически ясно уже после этих строчек:

С одного конца оно начинается современным танцевальным залом, за которым следуют фойе, лекционный, конференц-залы и помещения под лаборатории, а у другого – заканчивается муфельной печью (здесь непроизвольно зиганул). Иными словами, сама структура центра невольно повторяет траекторию развития идеи Инновационных культурных центров (ИКЦ) за последние несколько лет.

В переводе на падонкаффский – ф топку!

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • Таджикоанглийский

    Один ли я, читая Release Notes на этой картинке, вспоминаю Равшана и Джамшута? Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете…

  • Вдогонку истории про Кинопоиск

    Почитал комментарии к “перезапуску” Яндексом Кинопоиска. Что хочу сказать? Яндексовцы сделали просто офигенный и современный “сайт…

  • И еще вдогонку

    Вот обсуждают все пресловутый флешмоб “про 90-е”. Кто-то честно выкладывает фоточки “из детства”, кто-то – истории про…

Comments for this post were disabled by the author