Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

А где сейчас модно размещать хранилище Subversion?

Захотелось мне в очередной раз заиметь доступный через интернет сервер со всякими исходниками, вики, багтрекером и так далее. Я привык пользоваться Subversion и Trac, git так и не осилил.

Первый вариант: взять дешевый VDS; например, минимальный тарифный план у FirstVDS.ru – 199 рублей в месяц, или около 2400/год. За эти деньги предлагается виртуальный сервер с 1 Гб оперативной памяти и 30 Гб диска. Навскидку, такая конфигурация “потянет” Apache со всеми необходимыми причиндалами. Основной минус – надо самостоятельно все это администрировать, а мне это ох как не хочется. Не то, чтобы я сомневался в своих способностях делать все по мануалам – в конце концов, я ставил Trac и SVN на сервер с Windows – но просто не хочется лезть в администрирование.

Второй вариант – посмотреть в сторону специализированного хостинга Trac+Subversion. Нашел несколько разных сервисов, для сравнения возьму стоимость тарифного плана “на 5 Гб” (где-то он идет как минимальный, где-то, наоборот – почти самый крутой):

MySvn 1200 рублей/год Выглядит полумертвым
Xp-Dev 96$ = 5800 рублей/год Есть также git и Mercurial
ProjectLocker 228$ = 13700 рублей/год Не более 5 проектов; есть также git
demobereich 79 Евро = 5500 рублей/год Немцы со всем отсюда вытекающим; последние новости на сайте – за 2012 год
DevZing 144$ = 8600 рублей/год
ProjectHut 228$ = 13700 рублей/год Не более 20 проектов; есть также git
repositoryhosting.com 108$ = 6500 рублей/год Есть также git и Mercurial; новости на сайте заканчиваются 2014 годом

Тут, конечно, стоит обратить внимание на разброс по цене – в 10 раз, на порядок! “Средний” же хостинг с Trac и SVN стоит около 5-6 тысяч рублей. Очень привлекательно на общем фоне выглядит MySvn – но он производит впечатление полумертвого.

А кто что посоветует?

PS Гитхаб не предлагать.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • В пизду таких переводчиков

    Нашел на рутрекере подборку разных вариантов рок-оперы Jesus Christ Superstart (”Иисус Христос – суперзвезда”). Для начала…

  • Аргоннский лес, или песня сапера

    Один из персонажей “Трех товарищей” Ремарка очень любил напевать песню “Аргоннский лес”. Я думал, что вряд ли можно найти…

  • Ария – Через все времена

    В очередной раз попытался впасть в счастливое говнарьское детство и скачал свежий альбом “Арии”. Что могу сказать? “Ария”…

Comments for this post were disabled by the author