Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

Вернулся

В общем, отдохнул неплохо. Количество выпитого Svyturis Extra не поддается подсчету, Балтийское море - просто зашибись, водичка - пиздец.

Как положено душному паяле, взял с собой приемник и каждый день принимал трансляцию прогноза погоды из Гамбурга, как описано здесь: http://brat-luber.livejournal.com/62229.html . На частоте 10100 кГц примерно в 12:40 по московскому времени (или 11:40 по восточноевропейскому) ведется трансляция на английском. Кроме того, ночью на длинный провод с клипсой Degen (на другие длинные провода не пробовал - не было) прекрасно принимаются длинноволновые станции, в том числе тот же Гамбург на 147,3 кГц (естественно, для приема ДВ и СВ на внешнюю антенну надо "раскрыть" Degen на прием ниже 100 кГц). Остальные результаты - в базе http://www.radioscanner.ru , кажется, Куршкую косу в качестве своего местоположения никто не указывал: http://www.radioscanner.ru/base/index.php?fromCity=Литва,%20Куршская%20коса . Кстати, частоту 6740 кГц, где неизвестный мужской голос диктовал английские буквы, из базы почему-то убрали. Оказалось, проглядел уже существующую там 6739, используемую ВВС США.

К сожалению, PocketDigi не способна декодировать большую часть телетайпа вне любительских диапазонов. Это запишем программе в минус. Нет в ней и SHIP/SYNOP, и SITOR, не говоря уже о Weather-Fax. Экзотические виды любительской цифровой модуляции не столь интересны. Кстати, SSTV в PocketDigi тоже нет. В следующий раз поставлю правильный софт на ноутбук, тем более что появилась возможность дешево прикупить слегка подержанный в хороших руках IBM T42.

Кроме пития пива и охуевания в наушниках за приемником, пару раз выбирался в Клайпеду, которая на самом деле Мемель. Об одной из таких вылазок будет пост у меня, о другой собирался написать vanchez. Кроме того, после маленькой литературной обработки выложу еще пару постов.

Вернувшись, открыл приятную для себя вещь. Люблю экспериментировать с софтом для изготовления панорам, а конкретно - с Autopano Pro. Результаты получаются весьма неплохими, напимер, как здесь: http://community.livejournal.com/ru_moge/4778.html . Решив изготовить панораму типа "360x180", скачал последнюю версию программки, а в поисках имитатора 99 евро обнаружил, что чуть менее, чем все описания программы содержат абзац за моим авторством:

В отличие от многих популярных программ, применяемых для склейки панорам - например Panorama Factory, здесь склейка происходит в полностью автоматическом режиме с использованием алгоритмов SIFT и RANSAC, производящих склейку намного быстрее и точнее. Работа с программой очень проста - достаточно лишь указать папку, содержащую одну или несколько серий снимков для объединения, и программа сама найдет и объединит эти снимки в панорамы. При этом возможности практически неограничены - можно создавать панорамы с полем зрения 360*180 градусов, содержащие неограниченное количество отдельных фотографий.

В доказательство авторства приведу ссылку на одно из первых в Рунете описаний софтины - http://soft-of-lamerz.nnm.ru/autopano_pro_121_programma_dlya_sklejki_panoram . lamer5 - это я :)
Tags: degen 1103, всякое, паяльный бред
Subscribe

  • Что-то к хвостику прилипло

    Цитату я взял из замечательного анекдота, прочитанного в комментариях у ex0_planet. Но он прекрасно отражает сущность некоторых “шилдов…

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment