Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Со дна постучали

Вот я совершенно серьезно писал, что нынешние школьные учебники информатики – полное говно. Но я не видел самого ужасного – казахстанского учебника для 5 класса по все той же информатике под авторством двух дам – Г. А. Копеевой и У. М. Дильмановой. Если в российских учебниках обычно все-таки прослеживаются какие-то здравые мысли, то здесь впечатление такое, что эти две женщины пересказывают то, что услышали лет десять назад на курсах компьютерной грамотности для пенсионеров. Оцените сами:

kaz-textbook1

kaz-textbook2

kaz-textbook3

Обложка учебника выглядит вот так:

kaz-textbook

К сожалению, не удалось найти его целиком в электронном виде – но в интернете можно ознакомиться с учебником тех же авторов для 3 класса:

http://armanpv.kz/?book=65

Если возникнет желание – можете высказать все, что об этом думаете, в порядке “общественной оценки” – именно для этого предназначен сайт по ссылке.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • Про моторное масло

    Начитавшись блога Сергея Смирнова ( bmwservice), решил поменять моторное масло на какое-нибудь “ рекомендованное“. Выбрал из списка…

  • Про Яндекс, навигаторы и ралли

    Решил написать немного про летний “автоспортивный” сезон (это один из “ должков” в моем блоге) – и вспомнилась одна…

  • Видел московского стукачка

    Шел на днях по Люберцам, точнее – по “Городку Б” – той части города, которая непосредственно граничит с Москвой. Точное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments