Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Флюс ТТ или осторожно, говно

Нарвался на грабли при использовании этого чуда околопаяльной химии. А ведь предупреждали!

Симптомы – довольно странные, на первый взгляд. Есть кучка девайсов на микроконтроллере LPC1768. Устройства иногда выходят из строя и кустарным способом ремонтируются, причем монтажник очень любит этот самый флюс ТТ. Очередной отремонтированный (замена МК) прибор попал мне в руки – и довольно быстро вновь “превратился в тыкву”. Оказалось, что оставшиеся под микроконтроллером продукты распада этого самого ТТ – проводящие, и сопротивление между выводом nRESET и “землей” составляет что-то от нескольких килоом до нескольких сотен Ом (в зависимости от температуры и цены на бананы в Гондурасе). При небольшом нагреве (от работы МК) они нагревались, “сажали” вывод сброса на землю – со всеми отсюда вытекающими последствиями.

Лечение – промыть плату от остатков этого дерьмища 646 растворителем.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • Ликбез по djvu

    Удивляет тотальное незнание народа о замечательном формате djvu (читается déjà vu). Поэтому сегодняшний пост будет посвящен этому замечательному…

  • Превед-1892

    Еще один отсканированный номер Petit Journal. На этот раз - от 26 ноября 1892 года. Пока французские солдаты в пробковых шлемах разглядывают идолов…

  • Отправил тут хуйню Доставистой

    Я и раньше не испытывал иллюзий относительно этой конторы с юрадресом в Сколково — но в этот раз они переплюнули сами себя! Итак, если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments