Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Убиться об стену

Недавно Яндекс запустил платформу для “длинных” текстов, что-то вроде блогов без комментариев, обозвав ее “Яндекс.Дзен”. Помимо всего прочего, функционирует она по заветам Глеба Жеглова – учитывает интересы пользователя, составляет подробное досье и показывает специально подобранные материалы.

В общем, как и следовало ожидать, такой проект не мог не привлечь всякую человеческую плесень типа сеошников и копирайтеров за три копейки пучок. Объединяет их ровно одно – они берутся писать на темы, в которых ровным счетом ничего не понимают, захламляют этой чушью информационное пространства, а главное – еще и обманывают людей. Вот оцените материал под заголовком “ГИБДД объясняет” (надо ли говорить, что к ГИБДД пишущий отношения не имеет?):

https://zen.yandex.ru/media/modeling/mojno-li-obgoniat-pri-otsutstvii-razmetki-na-doroge-5aa62b1edcaf8e5d96dad948

Короче, полный фейспалм.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • Таджикоанглийский

    Один ли я, читая Release Notes на этой картинке, вспоминаю Равшана и Джамшута? Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете…

  • Вдогонку истории про Кинопоиск

    Почитал комментарии к “перезапуску” Яндексом Кинопоиска. Что хочу сказать? Яндексовцы сделали просто офигенный и современный “сайт…

  • Про моторное масло

    Начитавшись блога Сергея Смирнова ( bmwservice), решил поменять моторное масло на какое-нибудь “ рекомендованное“. Выбрал из списка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments