Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Про книжки вопрос

Разбираюсь сейчас с одним проектом с использованием Keil MDK. Первым делом, конечно же, нашел старую, но местами актуальную (особенно в моем случае, где используется довольно старая версия MDK) книжку Тревора Мартина “Микроконтроллеры ARM7 семейств LPC2300/2400″. Некоторую ценность представляет 6 глава, где довольно подробно рассказывается о возможностях ОС Keil RTX.

Но вот сегодня я решил все-таки обратиться к фирменной документации (ну, помимо встроенной справки) – благо книжка Getting Started: Building Applications with RL-ARM доступна совершенно бесплатно – и просматривая раздел про RTOS, испытал ощущение, что где-то я это все уже видел. И действительно – эти две публикации практически дословно повторяют друг друга.

Конечно, русское издание книжки Мартина – очевидный бестселлер, особенно несколько лет назад. Далеко не все отечественные “эмбеддеры” владеют английским языком в достаточной степени, чтобы читать документацию на языке оригинала (некоторые и русским не владеют, но это уже совсем печально) – так что достаточно хороший перевод официального руководства не помешает.

Но вот для кого предназначено оригинальное английское издание, представляющее собой компиляцию свободно доступных даташитов и справочных руководств?

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • Что-то к хвостику прилипло

    Цитату я взял из замечательного анекдота, прочитанного в комментариях у ex0_planet. Но он прекрасно отражает сущность некоторых “шилдов…

  • С праздником всех причастных!

    –. . -. .-. .. …. –. . .-. -.-. Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там,…

  • Ригонда-102

    Восстанавливаю, хотя это громко сказано, скорее – занимаюсь мелким профилактическим обслуживание – радиолу “ Ригонда-102“,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments