Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Вдогонку к предыдущему

Редкая дискуссия про повсеместную “уберизацию” обходится без хотя бы опосредованной ссылки на статью “Market for Lemons” Джорджа Акерлофа (который за нее удостоился аж Нобелевской премии по экономике), приведенной скептиками. “Автомобилисты” слышали про нее с довольно большой вероятностью – на примере рынка подержанных автомобилей показывается, что при некоторых условиях (основное из них – продавец знает о качестве товара больше, чем покупатель) рынок чего угодно скатывается в продажу дешевого говна. Русский перевод и краткий пересказ в Википедии – к вашим услугам.

Вот интересно – верно ли такое следствие: “рынок любых технически сложных товаров/услуг скатывается в продажу говна?” Мне кажется, что да.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • Урбанистика и инфляция

    Увидел крайне интересную табличку, составленную газетой “Мой район” – как за год изменились цены на некоторые виды продуктов в…

  • Про три конверта

    Что-то часто начали появляться всякие материалы на тему “какой плохой был Лужков и какой хороший Собянин”. Статейка на Газете.ру,…

  • Триумф урбанистики

    Пишут про то, что в Москве пустеют торговые площади в центре. За первые шесть месяцев этого года объем вакантных площадей на основных торговых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments