Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Маркетинг в исполнении концерна “Калашников”

Для начала – вводная: в соответствии с Указом Президента России № 202 от 9 мая 2017 г. в Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске и Сочи в период с 25 мая по 25 июля 2018 года будут, в частности, запрещены оборот и ношение гражданского и служебного оружия и патронов к нему. Если вы думаете, что лично вас это никак не коснется – все равно проверьте, не завалялся ли у вас где, скажем, газовый баллончик, “пневматика” или “травмат”, можно очень серьезно “попасть”. Подробнее об этом написал [info]sanches на “Лайфе”:

https://life.ru/t/%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5/1119694/proshchai_oruzhiie_chiegho_stoit_opasatsia_vladieltsam_ghazovykh_ballonchikov_i__shokierov

Я же расскажу о другом – сегодня в электричке я увидел рекламу МР-512С – версии “мурки” с уменьшенной до 3 Дж дульной энергией. Обычная МР-512 без буковок имеет дульную энергию 7,5 Дж (то есть является пневматическим оружием, но продается вообще без лицензии), либо с буковкой М имеет дульную энергию аж 25 Дж (пневматическое охотничье оружие, нужна лицензия). Здесь же рекламируется “конструктивно сходное с оружием” изделие – фактически, игрушка, на которую действие 202 указа не распространяется. Реклама красивая, со слоганом “Открой сезон дачного биатлона” или как-то так.

А теперь следите за руками – даже если очень захотеть пострелять из “пневматики” по пивным банкам, то ближайшие два месяца купить что-то из “безлицензионного”, с дульной энергией до 7,5 Дж, все равно не удастся (ни один магазин не будет рисковать лицензией). Остаются только “конструктивно схожие с оружием изделия” с дульной энергией до 3 Дж – та самая МР-512С. Заодно “Калашников” бьет ценой – предлагая самую “нищенскую” версию всего за 4000 рублей. В общем, “мурка” этим летом превращается в хит на рынке дешевой “пневматики”.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • Что-то к хвостику прилипло

    Цитату я взял из замечательного анекдота, прочитанного в комментариях у ex0_planet. Но он прекрасно отражает сущность некоторых “шилдов…

  • С праздником всех причастных!

    –. . -. .-. .. …. –. . .-. -.-. Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там,…

  • Ригонда-102

    Восстанавливаю, хотя это громко сказано, скорее – занимаюсь мелким профилактическим обслуживание – радиолу “ Ригонда-102“,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments