Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

Про пенсионный возраст

Начну с задачки, приведенной в “Сборнике задач противоалкогольного содержания”, изданном в 1914 году:

alko-sber

Какую сумму мог бы скопить русский в действительности пьющий взрослый (см. предыдущую задачу) за 25 лет, если, отказавшись от своей пагубной привычки, он стал бы класть употребляемые на пропой деньги в Государственную Сберегательную Кассу, где у него бы за это время наросло бы еще процентов?

“Действительно пьющий взрослый”, по приведенной в предыдущей задаче статистике, выпивал в год 1 ведро и 16 бутылок водки, 1 ведро и 10 бутылок пива и 9 бутылок виноградного вина. Стоимость этого всего приводилась в предыдущей задаче, процентные ставки должны были быть известны читателю – а вот что произойдет с вкладом в Государственной Сберегательной Кассе уже в самое ближайшее время, не знал никто.

Так вот, приведу простой вопрос, на который может ответить каждый, не прогуливавший в школе историю:

Назовите период протяженностью 35 лет в новой или новейшей истории России, в течение которого не происходило войн, революций, гиперинфляции, конфискационных денежных реформ, экономических кризисов и прочей подобной херни.

PS Правильный ответ на оба вопроса: деньги лучше пропить.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • Что будет, если…

    Что будет, если засунуть в купюроприемник туалетную бумагу? Сожрет ли он весь рулон или выплюнет бяку? А если на подтирке изображены доллары?…

  • Таджикоанглийский

    Один ли я, читая Release Notes на этой картинке, вспоминаю Равшана и Джамшута? Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете…

  • Вдогонку истории про Кинопоиск

    Почитал комментарии к “перезапуску” Яндексом Кинопоиска. Что хочу сказать? Яндексовцы сделали просто офигенный и современный “сайт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments