Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Купил клавиатуру

После полугода использования “механической” (в кавычках, потому что термин этот ничего толком не значит) клавиатуры безымянного тайваньского производства упоролся и купил Unicomp Classic – настоящую, Made in USA, реплику олдскульной IBM-овской клавиатуры. Подробности воспоследуют, пока же сообщу, что наиболее выгодный по стоимости вариант – следующий:

- заказывать клавиатуру на сайте Unicomp – http://www.unicomp.com/, в разделе Keyboard Configuration Tool можно выбрать цвет, раскладку (есть русская!) и “шасси” – например, никто не мешает упороться окончательно и купить, скажем, какую-нибудь вариацию на тему PC122. Я выбрал 104-клавишную Unicomp Classic с русской раскладкой (89 $).
- доставка – UPS-ом (9,54 $) до какого-нибудь “посредника” по доставке из США. Наиболее выгодным на первый взгляд кажется Pochtoy.com – но не забывайте, что к стоимости доставки в их калькуляторе (надо выбирать “Fastbox”, это доставка одной посылки через Boxberry – стоит она 37 $) надо прибавить еще и стоимость обязательной страховки (3 $) и “сборки” посылки (5 $) – итого получается 45 $ за доставку.
- да, где взять промокод на 7 $ для Pochtoy.com – все и так знают.

В общем, суммарно все удовольствие обошлось в 136,53 $ – или около 8700 рублей. Сравнимо со всякого рода Das Keyboard или Leopold в московских магазинах.

По срокам – заказ на сайте Unicomp я разместил вечером (по Eastern Daylight Time) 9 июля. На следующий день (! – именно так, на наклейке на дне моей клавиатуры стоит дата 10 июля 2018 года) посылку с клавиатурой отправили UPS-ом из Кентукки в Пенсильванию, на склад почтового посредника, и привезли туда 12 июля. Отправка посылок у Pochtoy.com происходит по понедельникам и средам, но надо учесть, что для “сборки посылки” им требуется 3 рабочих дня (понедельник-суббота). В общем, из Питтсбурга мою посылку отправили 16 июля по местному времени и 17 июля – по московскому. Как там Boxberry возит посылки из Штатов – не знаю, но в пункт выдачи заказов посылка приехала в середине дня 24 июля. Итого – две недели между размещением заказа и получением товара в Москве. Неплохо, по-моему.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • И почему я не удивлен?

    По-моему, если человек ездит по городу на велосипеде – то инстинкт самосохранения у него отсутствует напрочь. Запись опубликована в…

  • Невыполнимые правила

    Ознакомился с забавной темкой на хабре – мужик возмущается, что при “переводе денег” на его карту в чеке распечатываются данные…

  • Про “братьев Навального”

    Знаете, а я верю в то, что задержанные на квартире в Москве “братья Навального” к его штабу отношения не имеют. Только дурак мог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments