Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Про намеофраша

На известной интернет-голосовалке произошел крупный редизайн. Как водится, сцыкливые организаторы не удалили Ленина и Сталина из списка, а просто внесли изменения в правила голосования, сделав их менее прозрачными, облегчив возможность "накрутки" для лиц, приближенных к кормушке и затруднив для остальных. Напомню, что в Германии организаторы просто не включили в список не нравящегося им лично, но отметившегося в истории Элоизыча. Это называется "свободное голосование" - выбор между шилом и мылом. У нас, с богатыми традициями волеизъявления всех желающих, организаторы не нашли ничего лучше, чем включить в список любые кандидатуры, а затем "помогать" некоторым избранным, вроде ЕБНа, Сергия Радонежского и прочих заслуженных и незаслуженных исторических персонажей. Как говорил находящийся сейчас на 4 месте Михаил Васильевич Ломоносов, "если у меня на кармане чего-то прибыло, значит, у фраера чего-то убыло". Такая же ситуация - и в рейтинге на сайте, некоторых участников явно "задвигают", а других выводят в верхние строчки рейтинга.

По-хорошему, организаторам для достижения своих целей надо было сформировать список героев голосования из симпатичных им лично персонажей отечественной истории, чтобы потом не устраивать визг на весь интернет о "неправильно идущем голосовании". Вместо этого они оскандалились в самом начале, после чего проект стал просто неинтересен.

А сегодня меня удивило другое. К голосовалке после рестайлинга прикрутили тесты, у vanchez видел результат. Поразила безграмотность составителей теста, видная даже в поздравлении с высоким результатом:

Поздравляем! Вы оправдали, оказанное Вам высокое доверие. Увы, краткий курс ВКП(б), больше не преподают в высшей школе, но вы могли бы быть его преподавателем.

Три ошибки сразу. Лишние запятые - выделены красным и перевранное название - правильно "Краткий курс истории ВКП(б)". После такого захотелось пройти тест, где я узнал об "антигитлировской коалиции", о написании "Великая отечественная война" (правильно - Отечественная, с прописной буквы), "кремлевская стена" (Кремлевская, тоже с прописной). В одном из вопросов присутствуют варианты ответа "наркомомом обороны" и "нарком иностранных дел" - надо было, наверное, определиться с падежом.

Прошел тест чуть хуже:



Впрочем, коллекция ошибок пополнилась феерическим "Большинство о жизни советского вождя вам знакомо". Интересно, большинство чего? Фактов или старых ночных горшков?

С русским языком у авторов сайта все так же плохо.

PS Плохо у них и с HTML - из кода вставки результатов теста куда-то исчез закрывающий тег </div>. Как говорил В. И. Ленин, "учиться, учиться и еще раз учиться".
Tags: всякое, просто бред
Subscribe

  • В пизду таких переводчиков

    Нашел на рутрекере подборку разных вариантов рок-оперы Jesus Christ Superstart (”Иисус Христос – суперзвезда”). Для начала…

  • Аргоннский лес, или песня сапера

    Один из персонажей “Трех товарищей” Ремарка очень любил напевать песню “Аргоннский лес”. Я думал, что вряд ли можно найти…

  • Ария – Через все времена

    В очередной раз попытался впасть в счастливое говнарьское детство и скачал свежий альбом “Арии”. Что могу сказать? “Ария”…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments