Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Похоже, очередной “сборник рецептов” для прокуроров написали

На одном из форумов в Интернете, где сидят сотрудники прокуратуры, был опубликован юмористический – из разряда “это было бы смешно, если бы не было так грустно” – сборник “рецептов” по улучшению показателей. По стилистике он напоминал не менее юмористические “Методические рекомендации по скоростной работе с обращениями граждан в органах прокуратуры РФ”, разошедшиеся по интернету гораздо шире (благо граждан у нас 150 миллионов, а прокуроров – на 4 порядка меньше) – вплоть до всяких там Пикабу. Сейчас этот форум закрыт от посторонних – говорят, что кого-то из шутников “вычислили по IP” и найти этот сборник не представляется возможным.

Текст был, конечно, юмористическим – хотя находились откровенно наглые личинки прокурора, руководствовавшиеся им в своей деятельности. Правда, текст сопровождался отмазкой – мол, не делайте так, ваше руководство эти хитрости тоже прекрасно знает.

Но похоже, что кто-то из прокуратуры нашел себе новое “золотое дно” по части показателей – поисковую систему “Яндекс”. Следите за руками:

- набираем в поисковике “справки медицинские купить недорого” или что-нибудь вроде того;
- пишем бумажку в суд с примерно таким текстом: “на сайте таком-то нарушают статью такую-то УК РФ, этих злодеев надо непременно заблокировать за распространение информации, запрещенной к распространению в РФ” (это кривая ссылка на пункт 6 статьи 10 149-ФЗ “Об информации”);
- суд, конечно, привык работать, как канцелярия той же прокуратуры – так что решение просто “проштамповывается” (а не должно);
- Роскомнадзор блокирует сайт, владелец сайта, занимающийся “полузаконной” деятельностью, никуда не жалуется, прокурор же наслаждается подъемом показателей, не вставая из-за компьютера.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments