Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

Был бы человек, а статья найдется

Сегодня (да, бля, сегодня! часа так в три ночи) узнал, что одна из популярных фразочек на тему “не зарекайся” – “Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что,” – это не просто какая-то придумка отечественных юмористов, а приписываемая швейцарскому писателю Фридриху Дюрренматту цитата. Поиски первоисточника, правда, результатов не дали – в “Визите старой дамы” этих слов нет; что-то подобное встречается в “Аварии” – но только подобное.

Впрочем, почитав Дюрренматта, начал лучше понимать записи vit_r под тегом “switzerland“.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • Меморандум «Элитана» просто охуительный

    Читал и ржал местами: https://www.elitan.ru/pravilanew/upd.html Говорят, личное творчество их гендира Алексея Досова. В связи с этим —…

  • Китайцы жгут

    Мало нам двух вариантов ST-Link в формате USB-свистка (с несовместимым назначением выводов) — так они еще умудрились нарисовать картиночку,…

  • Вечер в хату

    Снова словил бан по IP в ЖЖ (ну это давно было), снова разбанился, снова вывалил кучку постов за месяц :) Запись опубликована в блоге Шуры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments