Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Чтобы глупость каждого видна была

Вот, например, некий Михаил Плаксин, доцент из пермского филиала ВШЭ кидает понты в фейсбуке:

plaksin

Ну в целом никто его за язык не тянул – так что “уважаемые оппоненты” пошли на сайт ВШЭ в раздел “Преподаватели и сотрудники” и откопали там страничку доцента с его многочисленными работами, частью даже выложенными для скачивания:

https://www.hse.ru/org/persons/4200771#sci

Продираться через всякий ТРИЗ и прочую “ТРИЗформатику” малоинтересно – а вот получить представление, как большие специалисты по преподаванию информатики что-то рассказывают детям, удалось:

https://yadi.sk/i/gWwvY-h3HDKA0Q

Докопаться, конечно, тут можно буквально до всего – от странных представлений автора о точности вычислений до использования в примерах древнего Turbo Pascal – но тут же есть еще один глобальнейший “косяк”. Приведена куча примеров “неточных” вычислений – и никоим образом не объясняется, что же происходит “на самом деле” (и вообще – написать обширный текст о машинной арифметике и ни разу не намекнуть на IEEE 754 – нужен талант). Что вынесет из этой статьи читатель? “Компьютер считает не всегда точно, что с этим делать и кто виноват – неизвестно”. Неужели именно этого и добивался всеми силами автор?

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments