Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Технический луддизм

luddism

Наткнулся на днях на статейку (прошлогоднюю, конечно, я же тормоз) про federated learning:

https://ai.googleblog.com/2017/04/federated-learning-collaborative.html

Если немного очистить ее от AI-шной шелухи и заявлений о том, как Google улучшает User Experience – то содержание сводится примерно к следующему: приложение Gboard (стандартная андроидовская клавиатура) анализирует все (или практически все) сообщения, пересылаемые между пользователями, немного их обрабатывает (вот для чего “бюджетным” устройством на Android считается смартфон с четырехядерным процессором и минимум 2 Гб оперативной памяти), и результаты обработки пересылаются в Google (вот кто жрет ваш трафик) – чтобы там могли немного улучшить качество “подсказок” Gboard. Говоря еще проще – в Google читают всю вашу переписку :)

А как от всего этого счастья отказаться, не уходя жить в тайгу к староверам?

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • Урбанистика и инфляция

    Увидел крайне интересную табличку, составленную газетой “Мой район” – как за год изменились цены на некоторые виды продуктов в…

  • Про три конверта

    Что-то часто начали появляться всякие материалы на тему “какой плохой был Лужков и какой хороший Собянин”. Статейка на Газете.ру,…

  • Триумф урбанистики

    Пишут про то, что в Москве пустеют торговые площади в центре. За первые шесть месяцев этого года объем вакантных площадей на основных торговых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments