Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Хостинг и доменное имя

Итак, первым шагом по дороге из ЖЖ на standalone станет поиск хостинга и регистрация доменного имени. Теперь ваш блог будет доступен не по длинному адресу вроде dead-man-chest.livejournal.com , а по простому и ясному адресу типа sundukmertvetsa.ru .

Большинство standalone-блогов на русском языке используют различные варианты движка Wordpress. Для того, чтобы сделать собственный сайт с этим движком, понадобится хостинг. Как написано на главной странице http://knutov.net , "Хостинг - это ящик, где живут хомяки". Чтобы "хомяку" XXI века на базе Wordpress жилось комфортно, понадобится хостинг с поддержкой PHP (желательно - PHP 5) и MySQL. За объемом места под сайт гнаться не надо - на первых порах хватит и "минимального" варианта. В большинстве случаев хватит и минимального трафика в месяц. Для блога с небольшой или средней посещаемостью вполне хватит 100 Мб на диске и 5 Гб трафика. Это обойдется в 100 рублей в месяц.

Вторая после хостинга вещь - это доменное имя. Большинство компаний-хостеров предлагают услуги типа "домен в подарок" при единовременной оплате нескольких месяцев хостинга. Это сэкономит около 500 рублей на регистрацию домена в зоне ru.

Вопросы оплаты и регистрации описаны обычно на странице хостера. Обычно все достаточно просто.

После регистрации и оплаты хостинга вам должны прислать реквизиты доступа к сайту, основные из них - адрес FTP-сервера, логин и пароль для доступа, расположение некоторых директорий, а также параметры MySQL базы данных. Как и где их использовать - в следующий раз.
Tags: миграция из ЖЖ
Subscribe

  • Про моторное масло

    Начитавшись блога Сергея Смирнова ( bmwservice), решил поменять моторное масло на какое-нибудь “ рекомендованное“. Выбрал из списка…

  • Про Яндекс, навигаторы и ралли

    Решил написать немного про летний “автоспортивный” сезон (это один из “ должков” в моем блоге) – и вспомнилась одна…

  • Видел московского стукачка

    Шел на днях по Люберцам, точнее – по “Городку Б” – той части города, которая непосредственно граничит с Москвой. Точное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments