Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Про кнопачки

Купил тут в Чип-и-Дипе “всякой твари по паре” – точнее, разнообразных кнопок для одного сравнительного теста. Среди прочего барахла взял китайских “аркадных кнопок” – и обнаружил, что внутри них стоят переключатели “типа Alps” (как их обозначают в среде клавиатурных маньяков):

arcade-button

Внутреннее устройство переключателя – почти стандартное для китайских и тайваньских клонов Alps, разве что подвижный контакт тут почему-то состоит из двух деталей (на Deskthority такой вариант не встречается):

alps-clone-internals

Очень похожие кнопки продаются на Aliexpress по цене что-то около 30-50 рублей за штуку (в зависимости от количества): https://ru.aliexpress.com/item/30/32886768751.html. Если вам зачем-то могут понадобиться китайские “клоны Alps” – то вроде бы годный вариант.

Да, стоит, наверное, предупредить, что надписи 16А/250V в прайсе ЧиДа верить не надо.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments