Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Про Digital Humanities

Часть фейсбучной ленты открыла для себя существование области человеческой деятельности под названием Digital Humanities (на русский это переводят “цифровая гуманитаристика”) и весело над этим ржет. В целом общий ржач поддерживаю (как представитель антиобщественных наук) – ну и разве что хочу поделиться собственным определением этого предмета (которое вывел, ознакомившись с содержанием магистерской программы по этим самым Digital Humanities в TU Darmstadt):

Digital Humanities – это то, чем можно заниматься в “гуманитарных науках”, владея компьютерной техникой на уровне толкового старшеклассника.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • Таджикоанглийский

    Один ли я, читая Release Notes на этой картинке, вспоминаю Равшана и Джамшута? Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете…

  • Вдогонку истории про Кинопоиск

    Почитал комментарии к “перезапуску” Яндексом Кинопоиска. Что хочу сказать? Яндексовцы сделали просто офигенный и современный “сайт…

  • Про моторное масло

    Начитавшись блога Сергея Смирнова ( bmwservice), решил поменять моторное масло на какое-нибудь “ рекомендованное“. Выбрал из списка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments