Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Мигрируем из ЖЖ. Часть первая. Покупаем хостинг.

Сегодня речь пойдет о покупке хостинга под собственный standalone-блог.

Речь пойдет о хостинге на http://www.knutov.net или http://dobrohost.ru . Те, кто чувствует в себе джЫдайскую силу повторить то же самое в другом месте - смело пробуйте. Кто джЫдайской силы не ощущает - это наглая реклама!!!

Шаг нулевой - необходимо обзавестись Webmoney-аккаунтом (желательно рублевым, то есть в WMR) и положить на него некоторую сумму. На http://webmoney.ru сей процесс расписан достаточно подробно, не буду заострять на нем внимание. Можно обойтись и без Webmoney, но обычные банковские платежи идут долго, для физлиц, то есть обычных бывших ЖЖ-юзеров это неудобно.

Дальше идем на сайт хостера, где нам предстоит первый большой шаг - регистрация в биллинге. В моем случае я сделал все по ссылке http://bill.knutov.net/register . На указанный при регистрации email скоро должно придти письмо, где будут указаны ссылка для подтверждения регистрации, логин и пароль.

Жмем на ссылку, входим в биллинг и заказываем услуги. Для размещения простого standalone-блога идеально подходят самые простые тарифные планы. Там этот тарифный план называется Home 100 и предусматривает 100 Мб на диске, 5 Гб трафика в месяц, несколько поддоменов, MySQL базу данных, естественно, поддержку PHP и многое другое, не столь важное.

Услугу заказали? А вот и облом - на счету недостаточно средств. Пополняем счет на биллинге на 50 рублей, услуга автоматически активируется и приходит новое письмо, содержащее важную информацию - адрес контрольной панели сайта, ftp-сервера, логин и пароль для доступа к ним и очень важную в ближайшем будущем информацию - адреса двух DNS-серверов.

Они нам понадобятся совсем скоро, когда будем регистрировать доменное имя, а сейчас, пока доменного имени нет, я попросил у техподдержки временное доменное имя для технических целей.

В общем, я уже не brat_luber, а гордый владелец собственного сайта a149.vhost.su .

Следующая часть - подготовка инструментов и загрузка на сайт его содержимого параллельно с регистрацией доменного имени.

Если все пойдет успешно, то, думаю, итоги конкурса по опознанию негров, арийцев и негров-арийцев я подведу уже не в ЖЖ.
Tags: миграция из ЖЖ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments