Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

А вот за фронтенд спрошу

Для того, чтобы смотреть записанные в Influx данные, я, особо не заморачиваясь, взял Grafana. Потыкался в настройки – и обнаружил среди интересных фишек Influx HTTP API, позволяющее делать запросы к базе данных прямо из браузера – точнее, из выполняющегося в браузере Javascript. Удобно? Не то слово!

А если подумать немного дальше – то при таком подходе не нужна и Grafana. Достаточно статики в виде нескольких HTML-страниц, чуточку CSS и Javascript, чтобы делать те же самые запросы к HTTP API и отображать графики. Развивая мысль чуть дальше – в нежно мной любимом CC3200 есть встроенный веб-сервер. В общем, понятно, к чему я клоню? В одном из девайсов возникла необходимость показывать на подключенном по WiFi ПК данные от датчиков устройства – разумеется, в виде графиков. Нарисовалось вот такое ТЗ “чисто для фронтенда”:

Разработать одностраничное приложение, которое раз в секунду “стучится” на определенный URL, забирает оттуда данные (несколько числовых рядов) в виде JSON, и отображает их в виде графиков (например, на canvas из HTML5). Для определенности – предположим, что каждую секунду отдается 8 “рядов” по 250 точек каждый, а на графиках надо отображать данные за последние 5 секунд.

Разумеется, есть и ограничения – их два: во-первых, нельзя обращаться к каким-либо внешним ресурсам, а во-вторых – страничка вместе со всеми ресурсами (изображения, CSS, скрипты) должна “весить” не более 512 кБ.

Ну и вопрос: в какой объем можно уместить что-то такое, применяя современные подходы к фронтенду?

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • Про гиков

    Прочитал статейку на Look at Me под совершенно прекрасным заголовком – “ Гики в России: Как стать свободным в стране, которой ты не…

  • Про майданобесие

    Иногда просматриваю в твиттере несколько аккаунтов, которые ведут вроде бы нормальные люди, но при этом активно поддерживающие (поддерживавшие?)…

  • По делам их узнаете их

    Наблюдаю за реакцией различных политически активных персонажей на штурм мятежного Славянска и вообще события на востоке Украины и в Одессе. Стоит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments