Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

А. А. Бек, “Талант” (”Жизнь Бережкова”)

<sarcasm>

Кстати, если вас бесят биографии всяких там стивов джобсов и элонов масков в жанре “сопли с сахаром” – крайне рекомендую прочитать роман “Талант” (он же “Жизнь Бережкова”) А. А. Бека. Написан он в те времена, когда ложная политкорректность была не в моде – и поэтому барыг, спекулянтов и растратчиков называли просто, по рабоче-крестьянски – барыгами, спекулянтами и растратчиками, а не “успешными предпринимателями”, “инвесторами” или “бизнес-ангелами”, а малолетних долбоебов – малолетними долбоебами, а не “стартаперами”. Пользуясь этим нехитрым словарем, любой, кто интересуется инженерным бизнесом и менеджментом, может извлечь из книги немало полезного.

</sarcasm>

А если серьезно – очень рекомендую.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments