Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Камаз не мой, я только разместил объяву!

Какое офигенное судебное решение:

http://sudact.ru/magistrate/doc/DR5CjMGRuw1V/

Вкратце – некто из Ростова-на-Дону разместил на известном сайте Авито объявление о том, что требуется водитель на “Камаз” без вредных привычек. То ли прокуратура, то ли трудинспекция возбудились, а так как некто с Камазом далеко, а в “подвале” сайта указано московское ООО “КЕХ еКоммерц” (владелец и администратор сайта) – то к ответственности этот кек-коммерц и привлекли. Блеяние юристов кек-коммерца “Камаз не мой, я только разместил объяву!” судью не впечатлило и владельцам Авито вкатили штраф в 10 000 рублей.

Впрочем, все в рамках закона – так как статья 13.11.1 КоАП РФ предусматривает наказание за распространение информации о вакансиях с “ограничениями дискриминационного характера”.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • Two-pizza team

    Интересно, а «тупица-тим» я в этом выражении один вижу? Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои…

  • Я не эстонец, но торможу

    Спустя почти год после вынужденного перехода на удаленку решил проблему сосуществования на одном рабочем столе «рабочего» и…

  • А помните Альтависту?

    Пока писал в ЖЖ коммент — подумалось — вот помните такой древнючий поисковик Altavista? Времен «раннего интернета», когда еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments