Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

Toxic leadership или “офицера можно”

В фейсбучной ленте подняли статейку про жуткие нравы в известном “стартапе” Theranos:

http://hrmasia.com/hrm-five-toxic-leadership-lessons-from-theranos/

Собственно, немного не дотягивает до “Офицера можно” Покровского – но есть одна принципиальная разница – мне вот как-то всегда казалось, что основанный на мелком самодурстве менеджмент невозможен, когда работник в любой момент может написать заявление об увольнении, опционально отработать две недели и спокойно уйти (в отличие от армии). Речь при этом идет, кстати говоря, не о бесправных таджиках на стройке, и не о неграх на конвейере у Форда, а о довольно квалифицированных специалистах. Слышал еще про кучу примеров чего-то подобного, опять же, в компаниях далеко не последней величины (ближе к Fortune 500, чем к ООО “Вектор”).

Короче, чуваки, я все понимаю, но почему вот этот toxic leadership, или, на более понятном языке, самодурство, цветет и пахнет?

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments