Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

А вот еще вам звериного оскала капитализма

Вот все читали замечательные истории в жанре “сопли с сахаром” про прекрасный офис Facebook – так вот, оказывается, что многие сотрудники фейсбука работают вовсе не в таких сказочных условиях:

https://www.theverge.com/2019/2/25/18229714/cognizant-facebook-content-moderator-interviews-trauma-working-conditions-arizona

Никаких там тебе зон отдыха, бесплатных велосипедов и бухлишка на рабочем месте – наоборот, выход в туалет по расписанию. Впрочем, формально это все равно не фейсбук, а субподрядчик – некая фирма Cognizant.

Да, кстати, если вам вдруг покажется, что все равно в таких условиях люди получают по 28800 $/год – в Аризоне это примерно уровень таджика мексиканца-разнорабочего, вот статистика United States Department of Labor:

https://www.bls.gov/oes/2017/may/oes_az.htm

Собственно, это один из ответов, почему в фейсбуке такая тупая модерация – потому что работают там всевозможные гастарбайтеры.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • Two-pizza team

    Интересно, а «тупица-тим» я в этом выражении один вижу? Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои…

  • Я не эстонец, но торможу

    Спустя почти год после вынужденного перехода на удаленку решил проблему сосуществования на одном рабочем столе «рабочего» и…

  • А помните Альтависту?

    Пока писал в ЖЖ коммент — подумалось — вот помните такой древнючий поисковик Altavista? Времен «раннего интернета», когда еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments