Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Про токсичность

Вот прочитал тут статейку, начинающуюся словами “если бы в IT выбирали слово года, термин «токсичность» запросто вошел бы в топ-3″ – а чуть дальше идет пример этой самой токсичности:

Скажем, в чат нашего админского митапа заходит несколько новых человек по ссылке, и первая реакция участника – «вы чё, на свет ползёте?», ну и всё общение примерно в таком ключе. Это не потому, что они плохие люди, нет. Просто они не понимают, что можно – и нужно – иначе.

Не знаю, что тут такого ненормального, бывают форумы, где на хуй послать – как здрасьте сказать (буквально), и ничего, прекрасно люди живут; или вот взять какой-нибудь там ЖЖ начала или середины 2000-х – так его вообще надо с Бхопалом или сражением под Ипром сравнивать – но в целом я лишний раз убедился, что слово “токсичность” – это 100% маркер душных мудаков.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • Что-то к хвостику прилипло

    Цитату я взял из замечательного анекдота, прочитанного в комментариях у ex0_planet. Но он прекрасно отражает сущность некоторых “шилдов…

  • С праздником всех причастных!

    –. . -. .-. .. …. –. . .-. -.-. Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там,…

  • Ригонда-102

    Восстанавливаю, хотя это громко сказано, скорее – занимаюсь мелким профилактическим обслуживание – радиолу “ Ригонда-102“,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments