Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Очередной привет Texas Instruments

Интересно, почему мне примерно каждые две недели хочется безудержно материть софтовую поддержку Texas Instruments? Вот и в этот раз нарвался на известный уже многим баг (точнее, адов набор багов) в порте lwIP на микроконтроллеры серии Tiva:

https://e2e.ti.com/support/microcontrollers/other/f/908/t/370852

Смотреть на файл и делать многочисленные фейспалмы можно тут:

https://github.com/yuvadm/tiva-c/blob/master/third_party/lwip-1.4.1/ports/tiva-tm4c129/sys_arch.c

Честное слово, иногда кажется, что выложенные каким-то чуваком самописные примеры работы с lwIP на, прости Господи, 1986ВЕ3Т тестировались куда тщательнее творчества техасовских индусов.

Да, для решения большинства проблем с sys_arch.c из комплекта TivaWare при работе с FreeRTOS достаточно просто подменить этот файл на более нормальный, аппаратно-зависимого там ничего нет, так что берите из любого другого порта lwIP под FreeRTOS.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • Месье знает толк в извращениях

    Поставил на одном ноутбуке Ubuntu 11.10, Minix 3.1.8 и Minix 3.2.0. Для загрузки всего этого зоопарка пришлось столкнуться с настройкой grub в его…

  • Новости про Minix

    Вот уже больше года “стабильной” версией Minix остается 3.1.8. 3.2.0 так и не выходит из экспериментальной стадии, хотя сделано там…

  • Миникс и USB

    Кстати, говорят, что в Миниксе версии 3.2.0 появилась поддержка libusb. Надо будет поставить и попробовать собрать JZboot. Были бы драйвера для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments