Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

Вечер фейспалмов продолжается

А вот мне рассказали, чему учат юных джавистов в TU D-stadt. Задание простое – проверить, является ли текстовая строка палиндромом (без учета пробелов) – скажем, таковыми будут “шалаш” или “оголи жопу пожилого” (привет Пенсионному фонду). Ну как это делает нормальный человек? Заводим указатели на начало и конец строки, двигаем их навстречу друг другу, пропуская пробелы, и сравниваем буквы.

palindrom

Так вот, сейчас студентов учат немного другому. Надо сначала выполнить метод trim(), отрезав от строки пробелы в начале и в конце, потом сравнить первую букву с последней, затем выполнить метод substring() и повторить это с обрезанной строкой. Прикольно, да? Не знаю, как у вас, а я не могу обойтись без слов “пиздец”, “охуеть” и “ебланы”, когда рассказываю об этом.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments