Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Про Galileo

В прошлую пятницу что-то нехорошее случилось с европейской спутниковой навигационной системой Galileo. По состоянию на вечер понедельника – система так и не заработала:

https://www.gsc-europa.eu/news/update-on-the-availability-of-some-galileo-initial-services

Я вот представил на минуточку, что случилось бы, если бы на несколько дней умер GPS – это было бы что-то масштаба всемирной катастрофы, или ГЛОНАСС – из каждого утюга сообщили бы, что “глонасс не летает, все деньги разворованы, роскосмос к ответу”. Некоторым исключением можно считать китайскую систему Beidou – в случае ее серьезных неполадок все прошло бы тихо и спокойно, за исключением того, что все причастные отправились бы развивать китайскую космическую программу в Синцзян-Уйгурском автономном районе. Тут же – просто молчание в течение трех дней, что как бы намекает на актуальность и количество реальных пользователей европейской навигационной системы.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • Таджикоанглийский

    Один ли я, читая Release Notes на этой картинке, вспоминаю Равшана и Джамшута? Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете…

  • Вдогонку истории про Кинопоиск

    Почитал комментарии к “перезапуску” Яндексом Кинопоиска. Что хочу сказать? Яндексовцы сделали просто офигенный и современный “сайт…

  • И еще вдогонку

    Вот обсуждают все пресловутый флешмоб “про 90-е”. Кто-то честно выкладывает фоточки “из детства”, кто-то – истории про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments