Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Email по паспорту

Вот всякие малосознательные сисадмины смеются над очередной инициативой депутатов, возжелавших непонятно зачем привязать адреса электронной почты к номерам мобильных телефонов – мол, тупые депутаты не понимают особенностей функционирования протокола SMTP, не то что мы!

Ребята, ваше счастье, что не понимают. Если бы понимали – вас бы уже давно поставили на учет раком. Например – открыт 25 порт или есть запись MX для вашего домена? Явитесь в ближайшее отделение Роскомнадзора с паспортом, зарегистрируйтесь там, организуйте учет всей проходящей через ваш открытый SMTP-релей почты, и так далее, и тому подобное. Не явились? Получите невьебенный штраф. Невозможно найти концы? Невьебенный штраф получит провайдер (но этого не будет – так как провайдер первым же организует полный стопроцентный учет клиентов). Да, кстати – если через ваш открытый SMTP пройдет какое-нибудь сообщение от аллахакбаровцев – вас первым же и возьмут за шкирку, так что включите авторизацию.

Ах да, крупные игроки типа Яндекса, Мейла и Гугла получат от этого исключительно профит – так как их-то “почта для доменов” будет на все сто соответствовать требованиям регулирующих органов. Не хотите отдавать почту своего ООО “Ромашка” в лапы яндексогугла? Не забудьте зарегистрироваться в Роскомнадзоре. Ну и так далее, и тому подобное.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • И почему я не удивлен?

    По-моему, если человек ездит по городу на велосипеде – то инстинкт самосохранения у него отсутствует напрочь. Запись опубликована в…

  • Невыполнимые правила

    Ознакомился с забавной темкой на хабре – мужик возмущается, что при “переводе денег” на его карту в чеке распечатываются данные…

  • Про “братьев Навального”

    Знаете, а я верю в то, что задержанные на квартире в Москве “братья Навального” к его штабу отношения не имеют. Только дурак мог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments