Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

Курьер не наш, мы только разместили объяву!

Прочитал тут в некоем текстике про убиваемый эффективным менеджментом “Озон” фразу про доставку “Доставистой, Пешкариками и другими компаниями с таджикским уклоном”. Узнал недавно немного про организацию работы этой самой Достависты – и немного офигел от того, как модный сколковский стартап (юрадрес в инновационном центре “Сколково”, все дела) “строит мощный, гибкий и инновационный IT продукт, которому нет аналогов на рынке в России”.

Держитесь крепче – “Достависта” – это не служба доставки, это всего лишь “программное обеспечение”, которое позволяет вам и курьеру (да-да, именно тому самому Равшану или Улугбеку) заключить между собой договор. Как следует из решения по делу А40-234269/2018 – ООО “Портал” вообще ни за что не отвечает (но хочу заметить, об этом можно узнать и напрямую, внимательно прочитав выложенные на сайте “правила“, а у работающих по аналогичной схеме “Пешкариков” никаких подобных документов на сайте обнаружить вообще не удалось).

Местами возникают вообще офигительные истории – например, на полном серьезе предлагают заказчику самому разбираться с накосячившим курьером:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10216953330241340

Короче, чуваки, уберизация цветет и пахнет.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • Таджикоанглийский

    Один ли я, читая Release Notes на этой картинке, вспоминаю Равшана и Джамшута? Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете…

  • А вот вопросик

    А никто не пользовался хостингами SVN+Trac? Например, что скажете про http://www.mysvn.ru/? GitHub не хочу “по религиозным…

  • Опенсорс и правила хорошего тона

    Продолжаю упарываться по osmdroid. Прикрутил к нему эллиптическую проекцию Меркатора, получилось сделать это довольно малой кровью – но в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments