Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

Борьба с карикатурным злодеем

Вот пишут, что в попытках помешать “нехорошей” Иммиграционной и таможенной полиции США некий программист удалил свой код с гитхаба.

https://www.theverge.com/2019/9/20/20876495/github-seth-vargo-pulled-code-chef-ice-deportations-trump-administration

Вообще для нормально организованного процесса разработки с использованием всякого левого опенсорса крайне желательно иметь свои, “локальные” копии всего софта, который может вот так просто взять и исчезнуть по желанию левой пятки какого-то там сомнительного программиста. В фирме Chef, подрядчике разных американских госорганов, разработка организована почти нормально – так как этот демарш привел к остановке работы всего на полтора часа. Разве что некоторые чуваки из Chef успели выразить в твиттере глубокую поддержку этому товарищу – на месте руководства фирмы я бы задумался о том, что они как-то неправильно понимают public interest (ради которого и следует работать, как учит нас IEEE-шный моральный кодекс).

PS Кстати, полномочия этой самой Иммиграционной и таможенной полиции впечатляют: например, она обладает правом потребовать разделегирования доменных имен в зонах .com, .net и .org:

https://www.theguardian.com/technology/2011/jul/03/us-anti-piracy-extradition-prosecution

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • Что-то к хвостику прилипло

    Цитату я взял из замечательного анекдота, прочитанного в комментариях у ex0_planet. Но он прекрасно отражает сущность некоторых “шилдов…

  • С праздником всех причастных!

    –. . -. .-. .. …. –. . .-. -.-. Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там,…

  • Ригонда-102

    Восстанавливаю, хотя это громко сказано, скорее – занимаюсь мелким профилактическим обслуживание – радиолу “ Ригонда-102“,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments