Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

Про плесень и журналистов

Тут в фейсбуке один чувак, считающий себя журналистом, сначала обиделся на китайскую фирму Xiaomi – мол, позвали журналистов на презентацию, а наливали не более двух стаканов на рыло, а потом – обиделся на комментаторов, которые намекнули, что пишущие про всякие там смартфоны “журналисты” – это не более, чем плесень, поить которую за счет фирмы особого смысла нет.

Короче, поглядел я на творчество этого, так сказать, “журналиста” – это несложно:

http://digimedia.ru/author/admin/

Особо не смотрите на сайт с криво натянутым вордпрессовским шаблоном (55$, чтобы купить шаблон, нашли – а сумму чуть побольше, чтобы перевести на русский Read More… и Comments – нет) – лучше попробуйте отнести материалы сайта к какому-нибудь из жанров, перечисленных хотя бы в книжке Тертычного:

http://evartist.narod.ru/text2/01.htm

Не получилось? Ничего удивительного – все эти “обзоры мобильных телефонов” с перечислением их характеристик мало чем отличаются от каталога какого-нибудь ДНС или М-Видео, с той лишь разницей, что вторые пишет не надутый от собственной важности “журналист”, а девочка за три копейки, да еще есть кнопка “купить”. К журналистике это не имеет ни малейшего отношения.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • Таджикоанглийский

    Один ли я, читая Release Notes на этой картинке, вспоминаю Равшана и Джамшута? Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете…

  • Вдогонку истории про Кинопоиск

    Почитал комментарии к “перезапуску” Яндексом Кинопоиска. Что хочу сказать? Яндексовцы сделали просто офигенный и современный “сайт…

  • И еще вдогонку

    Вот обсуждают все пресловутый флешмоб “про 90-е”. Кто-то честно выкладывает фоточки “из детства”, кто-то – истории про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment