Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

Законы и стандарты

Был свидетелем дискуссии, если можно так выразиться, двух “околоайтишников”, либерала и ватника, по поводу госпитализированной из-за короновируса питерской дамы (той, которая шпилькой открыла замок и сбежала из-под карантина, а потом была отловлена с участием полиции). В ходе спора звучали апелляции к Конституции, правам человека и всему такому – но за полчаса никто так и не удосужился сослаться ни на 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения“, ни даже найти на сайте питерского управления Роспотребнадзора ТО САМОЕ решение суда:

http://78.rospotrebnadzor.ru/c/document_library/get_file?uuid=107d3b41-fb9b-45b2-9cf1-49efeb12b15c&groupId=935484

Кроме того, в ходе срача ватник яростно отрицал разделение законодательной и исполнительной власти, либерал отказывал исполнительной власти в наличии каких-либо вообще полномочий, и оба демонстрировали такие “глубокие” познания в теории государства и права, что местами становилось страшно. Впрочем, политсрач – вполне себе нормальное развлечение, особенно, когда работать нельзя из-за происходящего за стенкой корпоратива, а вот что реально пугает – те же люди, ленящиеся прочитать и понять коротенькие и написанные относительно человеческим языком документы, должны по работе читать всякий нечеловеческий бред от IEEE и прочих IETF.

PS Демонстрация нужных статей 52-ФЗ и зачитывание с выражением нескольких абзацев из постановления суда произвела должный эффект, либерал для проформы только поворчал что-то про “незаконное лишение свободы”.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments