Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

Кулстори про оценку рисков

Рассказали тут байку про одну околоайтишную контору. В общем, началось все примерно пару недель назад, когда всякие там яндексы и касперские начали выпихивать народ из офисов на удаленку. Естественно, руководству конторы начали ездить по ушам – мол, а неплохо бы и нам удаленно поработать? Навальство особого энтузиазма не проявляло – даже несмотря на то, что по “Эху Москвы” соловьем заливались про 1600 короновирусных трупов – мол, все вы тут молодые, здоровые, нечего вам этого китайского вируса бояться, да и все равно все рано или поздно переболеем, не страшно. Угадайте, что произошло в конторе сегодня, после выступления Путина? Естественно, все внезапно забегали, как в жопу ужаленные.

При чем тут оценка рисков? Дело в том, что в “модели угроз”, существующей в голове руководителей, был пункт “все умрут от короновируса, вероятность 1e-100500″ – а пункта “родное государство что-нибудь* учудит, вероятность 146%” – не было. Ставьте первым пунктом в модели угроз всякую дичь со стороны госорганов – и будете готовы к любой херне.

PS “что-нибудь” со звездочкой предугадать несложно – берем лучшую (читай, самую суровую) мировую практику – в случае с короновирусной эпидемией это закрытие границ, комендантский час, дефицит туалетной бумаги; добавляем немного местной специфики и готовимся к расстрелам неудачно чихнувших и ссылке простуженных на Колыму.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment