Вот некоторые товарищи начали рассказывать, что у “компьютерного” стола обязательно должно быть специальное отделение для системного блока. Спешу их расстроить – во-первых, последние несколько лет мой “системный блок” выглядит примерно так:
Во-вторых, вот скажите честно – действительно ли вам нужен на рабочем месте громадный гроб, когда человечество уже в конце 80-х (на фото – джобсовский NeXTstation) пользовалось компьютерами в корпусах типа “pizza box”?
Обычно тут начинают рассказывать про возможность расширения “стандартного” ПК, возможность поставить туда 100500 дисков и какие угодно карты расширения – но давайте честно, какие карты расширения вам приходится использовать в 2020 году, кроме видеоадаптеров? А сколько жестких дисков у вас стоит в системе? Или вы все же пользуетесь установленной на материнке SSD-шкой? А если вы все же не можете жить без того, чтобы не влезть внутрь системника – не проще ли в таком случае поставить его на столе или рядом с ним, а не в “специальное отделение”, откуда при каждом “апгрейде” его придется доставать?
Короче говоря, если вы не можете представить себе жизни без отдельно стоящего “системного блока” – то вы либо очень продвинутый пользователь так и не выросший из детского возраста читатель журнала “Ксакеп”, либо просидели последние 10-15 лет в подсобке ларька на Савеловском рынке.
PS Про “полочку для клавиатуры” и другие фантазии доморощенных эргономистов, думаю, рассказывать не надо?
Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).