Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

У москвичей будут (или не будут) конфисковывать автомобили

Прочитал тут очередную новость-страшилку с таким вот заголовком – мол, в Мосгордуму внесен законопроект, согласно которому у нарушающих “режим самоизоляции” москвичей будут конфисковывать автомобили и помещать их на штрафстоянки (а это отдельная веселая “услуга” от московской мэрии). Не поленился, нашел текст законопроекта (UPD: уже закона):

https://duma.mos.ru/ru/38/adopted_documents/corebofs002080000n2c54mac69ssgpc

Просто поражаюсь, до каких высот дошла московская законотворческая мысль! Прочитайте хотя бы эту фразу:

В целях пресечения административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 3.18.1 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства в порядке, установленном частями 4 – 8, 10 – 12 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

- а затем откройте статью 27.13 КоАП РФ – в которой есть не только “части 4-8, 10-12″, а еще и закрытый список административных правонарушений, для пресечения которых можно задерживать ТС (пункт 1). Но нет, давайте в связи с распространением ковидлы закроем глаза на те части, которые не нравятся!

death-wagon

Ну и привет собянинской урбанине, как же без этого.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • Что-то к хвостику прилипло

    Цитату я взял из замечательного анекдота, прочитанного в комментариях у ex0_planet. Но он прекрасно отражает сущность некоторых “шилдов…

  • С праздником всех причастных!

    –. . -. .-. .. …. –. . .-. -.-. Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там,…

  • Ригонда-102

    Восстанавливаю, хотя это громко сказано, скорее – занимаюсь мелким профилактическим обслуживание – радиолу “ Ригонда-102“,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments