Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

“Мы запустили приложение”

Кстати, тут власти Москвы и Московской области пытаются в очередной раз ввести пропускной режим – первый раз не получилось из-за совершенно негодного приложения в Google Play, во второй раз, для надежности, решили всех окончательно запутать и анонсировали аж три способа получения вожделенного “буквенно-цифрового кода”:

  • для москвичей – на портале mos.ru;
  • для подмосквичей – на портале uslugi.mosreg.ru;
  • непонятно для кого – в приложении “Госуслуги СТОП Короновирус”.

По состоянию на 23:00 12 апреля mos.ru упал, на подмосковных госуслугах нет ничего, приложение, освященное видеороликом “от Воробьева” вызывает обоснованные опасения.

Но вот что мне особенно интересно – а зачем все эти свистопляски с сайтами, госуслугами, приложениями, когда аналогичный “пропускной режим” в той же Франции ввели буквально “за копейки”, разработав и опубликовав специальную форму для заполнения?

https://www.gouvernement.fr/sites/default/files/contenu/piece-jointe/2020/03/attestation-deplacement-fr-20200324.pdf

Бумажную форму нельзя заDDoSить, она не разряжает аккумулятор смартфона, не требует модификации сайтов “госуслуг”, в отличие от QR-кодов – она проверяется “на месте” любым сотрудником ППС, внесенный в нее адрес “Жопа, д. 1” не вызовет идиотских насмешек в интернете (а вот в оффлайне – вызовет вопросы у того же ППСника). Наконец, не затарившиеся туалетной бумагой самоизолированные граждане могут вытереть бумажкой жопу – одни сплошные плюсы!

PS Готов аргументированно обосновать, что адрес “Жопа, д. 1″ должен обязательно валидироваться в приложении, и претензии к этому – вообще не по делу.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments