Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

О новом этапе борьбы с ковидлой

Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что ответственные за это государственные органы перешли от стадии “запугивание” к стадии “запутывание”:

https://odintsovo.info/news/?id=71963

А раз уж вы сидите дома – ответьте на несколько вопросов о пропускном режиме, в ходе ответов на вопросы можно пользоваться любыми нормативными документами, имеющимися в наличии.

1. Иванов проживает в Москве, и получив в модном приложении одноразовый пропуск с кодом 1504-ABCD-EF01-2345, натыкается в метро на патруль. Старший патруля путает цифру 0 и заглавную латинскую букву O, после чего оформляет протокол на Иванова за нарушение пропускного режима. Как Иванову доказать наличие действующего пропуска при обжаловании штрафа в суде через три месяца?

2. Петров проживает в г. Люберцы по адресу 3-е почтовое отделение, д. 74. У Петрова заканчивается гречка и туалетная бумага и он идет пешком в ближайший магазин, расположенный через дорогу, по адресу г. Москва, ул. маршала Полубоярова, д. 16к1. По дороге Петров встречает а) московский б) подмосковный патруль. Будет ли Петров оштрафован за пересечение границы субъекта Федерации и контрабанду гречневой крупы?

3. Сидоров едет на электричке МЦД из Лобни в Подольск, спасаясь от эпидемии. На станции Беговая в поезд заходит патруль, не ознакомленный с внешним видом подмосковных пропусков. Сидорова снимают с поезда и доставляют в отделение, где выясняется, что документы в порядке. Тем временем срок действия пропуска Сидорова истекает. Будет ли Сидоров оштрафован, нарвавшись на новый патруль уже в Подольске?

4. Живущий в Рязани Харитонов едет на автомобиле из Рязани в Тверь. Маршрут может быть разным:

а) по М5 до Третьего транспортного кольца в Москве, затем по Ленинградскому шоссе;
б) по М5 до МКАДа, затем по Ленинградскому шоссе;
в) по М5 до А107, затем по Ленинградскому шоссе.

Где и как следует Харитонову оформлять пропуск в этих случаях? Должен ли это быть “московский” или “областной” пропуск?

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • Оленеводства пост

    Отличное ТЗ, прекрасные комменты, замечательные решения: https://bull-terier.livejournal.com/1573482.html Просто обожаю всех. Запись…

  • Кстати, это офигенно

    В Рыбинске на центральных улицах, в «туристической» его части сделали вывески в дореволюционном стиле:…

  • Техника, сдавайся!

    Вот такое оно, наше киберпанковое настоящее. Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там или в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment