Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Про “Индустрию 4.0″

Когда я работал на одном из предприятий “Роскосмоса”, это самое предприятие с большим пафосом продемонстрировало свою приверженность идеологии “Индустрии 4.0″. В “выставочном” исполнении это выглядело так – ставился какой-то “тонкий клиент”, посаженный за него инженер рисовал что-то в Альтиуме, и подразумевалось, что как только он нажмет волшебную кнопочку “сделать зашибись”, проект тут же улетит на производство. Нельзя сказать, что за этим прямо уж ничего не стояло – за пару лет до этого предприятие с не меньшим пафосом обзавелось линией для производства печатных плат, а “тонкие клиенты” очень нравились айтишникам предприятия – впрочем, довольно быстро выяснилось, что схемотехников такое решение еще устраивает, а программистов – уже не очень.

Но несмотря на все демонстрации этой “Индустрии 4.0″ – курьеры из “Резонита” все равно ездили в наш адрес каждое утро, как на работу.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • И почему я не удивлен?

    По-моему, если человек ездит по городу на велосипеде – то инстинкт самосохранения у него отсутствует напрочь. Запись опубликована в…

  • Невыполнимые правила

    Ознакомился с забавной темкой на хабре – мужик возмущается, что при “переводе денег” на его карту в чеке распечатываются данные…

  • Про “братьев Навального”

    Знаете, а я верю в то, что задержанные на квартире в Москве “братья Навального” к его штабу отношения не имеют. Только дурак мог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments