Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Еще раз про MATLAB

Сим постановляю:

  • Считать MATLAB Coder кривым куском говна;
  • Сайт techbriefs.com приравнять к рекламным листовкам, напечатанным на мягкой бумаге;
  • Его читателей считать говноедами.

А теперь подробнее – несложная функция в два десятка строк на MATLAB (содержащая в основном операции с матрицами – несколько вычислений нормы и умножений) с помощью этого прекрасного инструмента превращается в четыре (!) полуработающих функции на C, общей длиной – что-то около 3000 (!) строк кода. Ни одна из функций не работает полностью правильно, на всех возможных вариантах входных данных. Написанная вручную функция, делающая то же самое – всего 80 строк (в SLOC и того меньше, комментарии мне сейчас считать лень). Как это соотносится с декларируемыми в статейке “benefits”:

no need to schedule time for hand-coding GN&C algorithms (60,000+ SLOC were autocoded by the Critical Design Review), and a detailed requirements review was replaced by a review of MBD artifacts that had proven functionality

- понять не могу. Да, на секундочку – обнаружить косячное место удалось только после проверки буквально всех входных и выходных параметров в довольно сложной программе, это мало чем отличается от ручного тестирования кода, написанного по заранее разработанной спецификации (с той лишь разницей, что спецификации у нас тут нет).

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • Меморандум «Элитана» просто охуительный

    Читал и ржал местами: https://www.elitan.ru/pravilanew/upd.html Говорят, личное творчество их гендира Алексея Досова. В связи с этим —…

  • Китайцы жгут

    Мало нам двух вариантов ST-Link в формате USB-свистка (с несовместимым назначением выводов) — так они еще умудрились нарисовать картиночку,…

  • Вечер в хату

    Снова словил бан по IP в ЖЖ (ну это давно было), снова разбанился, снова вывалил кучку постов за месяц :) Запись опубликована в блоге Шуры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments