Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

Обожаю хабр

Вот пишут на хабре статью – “Нужна ли программисту этика“, по поводу обосравшегося со своим творчеством ДИТа Москвы. Комментарии просто шикарны, как обычно.

Во-первых, в одной из веток хотят не много, ни мало, а отменить положения 54 статьи Конституции РФ – “Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет”:

Если человек участвовал в чём-либо пусть даже на то время законном, но позднее признанном преступным или аморальным (привет, Ванштейн!), он должен понести неминуемую ответственность. И да, эту ответственность должны разделить его близкие, как бенефициары плодов его действий.

Во-вторых – никто до сих пор так и не вспомнил о существовании Software Engineering Code of Ethics. Просто удивительно – обсуждать вопросы “программистской этики” и не удосужиться хотя бы минимальным изучением того, что по этому поводу было сделано раньше.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment